关于做好2022年度辽宁省秋季公职、公司、法律援助律师工作证颁发相关工作的通知

各有关单位:

根据辽宁省司法厅统一部署,现就申报2022年度秋季公职(公司、法援)律师相关事宜通知如下:

一、申报时间与地点:1、时间:2022年9月20日前截止;2、地点:大连市司法局行政审批办公室(大连市甘井子区东北北路101号市政务服务中心一楼D区市司法局窗口)。

二、申报条件:申请人需符合《司法部关于印发<公职律师管理办法><公司律师管理办法>的通知》(司发通【2018】131号)和司法部《关于法律援助机构下设律师事务所脱钩改制有关问题的通知》的相关规定,并经所在单位同意,申报材料合格,未持有司法行政机关颁发的各类律师执业证书。

三、申报要求:

1、如申报单位涉及多人,由申请人所在单位指定人员统一收集,提交申报材料,并出具申请单位加盖公章的正式公函(单位公函内容符合登记表中审核要求)。

2、申报方式:申报人需在“大连政务服务网”注册账号,在法律援助律师、公职律师、公司律师工作证颁发事项申请网上办理。网上申报材料需清晰规范,要件齐全并标明页号,将所提交的材料一一对应制作成一个PDF格式文件(不得制作成压缩包形式)再上传。

3、申报人需现场向市司法局行政审批办公室提供一张两寸近期蓝底免冠彩色照片(背面标明姓名、单位)以及信息表电子版。

4、单位公函必须加盖单位公章。

5、相关表格请登陆“大连司法行政网”下载专区自行下载。须在截止时间内上报,逾期不予受理。

联系人:市司法局行政审批办公室   王傑

联系电话:65850175  65850176

附件:

             1.公职律师审批登记表公职律师审批登记表.doc

             2.公司律师审批登记表公司律师审批登记表.doc

             3.法援律师审批登记表法律援助律师执业登记表.doc

             4.公职(公司、法援)律师信息表(人名间不可有空格,身份证号用文本格式填写,资格证号务必准确)公职(公司、法援)律师信息表.xls

打印 关闭

上一篇:

下一篇: