心心相印庆“八一”

7月29日,市司法局组织干警和律师走进解放军驻连某部,开展了“法润军心送真情”法治宣讲活动,此次活动是市司法局庆“八一”拥军爱警系列活动之一。

活动当天,市司法局、驻连部队、市律师协会就法律服务、国防教育等双拥共建项目签订了长期合作意向。这是市司法局首次与驻连部队签订正式的合作协议,也是市司法局加强党员干部国防教育和推进普法进军营的一次创新之举和有益尝试。市司法局、驻连部队和市律师协会有关负责同志参加了签字仪式。

市律师协会党员律师以《军人常见法律问题宣讲》为题,通过典型案例分析,为部队官兵送上了一堂生动的法治讲座。市强制隔离戒毒所干警以《健康人生 绿色无毒》为题,详细讲解了如何识别新型毒品以及新型毒品的危害,增强了官兵的识毒防毒拒毒意识和能力。

今年是中国人民解放军建军95周年,市司法局策划开展了“八心”系列活动,即:“浓浓爱心献功臣”走访慰问活动、“皓首丹心忆峥嵘”专题党课活动、“不忘初心建新功”交流座谈活动、“剑胆琴心抒豪情”文艺联欢活动、“赤胆忠心铸英魂”观影铸魂活动、“法润军心送真情”法治宣讲活动、“壮志雄心再出发”参观见学活动、“携手同心向未来”军警民篮球赛。

携手同心,心心相印,通过开展“八心”系列活动,进一步深化双拥共建工作,推进军警民融合向纵深发展,同时进一步加强司法行政队伍的革命传统教育、国防教育和爱国主义教育,推进党史学习教育常态化长效化,努力锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: