双“蓝”融合 红心向党 共创未来

海军大连舰艇学院被誉为向海图强的“海军军官摇篮”,是经毛泽东主席亲自批准成立的新中国第一所正规高等军事学府。这座与新中国同龄的高等军事学府在党的坚强领导下走过了怎样的光辉历程?6月30日下午,市司法局80多名党员干部走进海军大连舰艇学院,与这座在国内外享有盛誉的全军重点高等军事学府近距离接触,“海军蓝”和“司法蓝”相互融合,谱写了新时代军民共建的美好乐章,彰显了军地双方红心向党、共创未来的坚定信念。

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步加强对党员干部的理想信念教育、爱国主义教育和国防教育,激励党员干部进一步坚定理想信念,践行初心使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,市司法局积极开展“强国复兴有我”主题宣传教育活动,组织党员干部走进海军大连舰艇学院,参观了院史馆和张学思旧居。此次参观既是一次主题党日活动,也是一次具有重要意义的集体“政治生日”。市司法局党组领导班子成员参加了活动,市司法局党组书记、局长刘国臣带领党员干部集体重温了入党誓词。

在院史馆,党员干部对海军大连舰艇学院70多年的辉煌历程有了初步了解,学院至今已培养了180余名共和国的将军,学员组成的阅兵方队代表人民海军14次参加国庆阅兵,“我们的事业在大海上”“海上为家,陆上作客”“献身、严格、图强、求实”“初始即严格正规,初始即风清气正”......海军大连舰艇学院的校训、校风和学员们为了保卫祖国的万里海疆向海而生、筑梦深蓝的拼搏精神深深激励和感染着党员干部。

在张学思旧居,党员干部认真观看一张张珍贵的历史照片和实物资料,细心聆听讲解员的讲解,张学思将军一生为追求真理、践行理想奋斗不息,为创建海军军官摇篮、建设强大的人民海军作出了毕生贡献,令人敬仰,更催人奋进。

近年来,市司法局和海军大连舰艇学院积极开展军民共建活动,市司法局多次邀请海军大连舰艇学院的领导和教授为机关党员干部作国防教育专题辅导报告,砥砺奋进,强国筑梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,党员干部们获益匪浅。为进一步加强军民共建,推进法律宣传进高校、进军营,参观结束后,市司法局向海军大连舰艇学院赠送了《宪法》单行本、《民法典》等法律宣传资料500多份。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: