大连市司法局、大连市律师协会举行大连市中小投资者权益保护法律服务顾问团启动仪式

为进一步优化大连市营商环境,帮助中小投资者依法行权维权,大连市司法局、大连市律师协会组建成立了“大连市中小投资者权益保护法律服务顾问团”,并于2022年5月15日(第四个全国投资者保护宣传日)举行了法律服务顾问团启动仪式。市司法局律师工作与法律职业资格管理处处长、市律师行业党委副书记、律师协会秘书长王诗晴,市律师行业党委副书记、律师协会会长曲之勇,业务研究与培训委员会主任宋大勇、副主任刘颖,宣传与交流工作委员会主任任广盛,市律师协会监事宋雯与顾问团部分成员一同出席了启动仪式。本次启动仪式由证券期货法律专业委员会副主任潘晓黎主持。

会上,相关人员介绍了大连市中小投资者权益保护法律服务顾问团的成立背景以及筹建过程;宣读了《关于成立大连市中小投资者权益保护法律服务顾问团的通知》;宣布了顾问团的服务宗旨、机构设置、服务形式以及工作要求;部分顾问团代表进行了发言。

王诗晴同志向顾问团团长高文晓颁授“大连市中小投资者权益保护法律服务顾问团”牌匾,并致辞。市司法局党组高度重视中小投资者权益保护工作,成立大连市中小投资者权益保护法律服务顾问团是市司法局、市律师协会推动优化我市营商环境的一项重要举措。市律协证券期货专委律师的积极响应体现了大连律师较高的政治站位和较强的社会责任感,顾问团成员要充分发挥专业优势,积极引导中小投资者依法、理性、科学行权维权,提高投资者保护法治化水平。

曲之勇会长提出,保护中小投资者权益有利于资本市场稳步推行注册制改革、护航资本市场高质量发展,对接轨国际商事制度,营造法治化、市场化、国际化营商环境具有重要意义。市律协鼓励专业律师为中小投资者提供公益性法律援助,并愿意协同市司法局、市证监局以及区域性股权交易场所为顾问团开展工作提供支持。

“大连市中小投资者权益保护法律服务顾问团”是落实《大连市营商环境升级行动方案(2022—2024)》的重要举措,也是律师践行社会责任的重要平台。在接下来的工作中,顾问团将通过解答服务热线咨询、政策法规普及、组织业务培训等方式,以保护中小投资者合法权益为服务宗旨,助力优化我市法治营商环境。

大连市中小投资者权益保护法律服务顾问团咨询专线:13840816400

服务时间:09:30-11:30/13:30-16:30 (仅限工作日)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: