大连市司法局、大连市律师协会举办东北亚国际航运中心建设律师服务团启动仪式

为落实市政府《大连东北亚国际航运中心建设实施方案》要求,充分发挥大连律师在海事海商领域的优势,健全海事法律服务体系,助力大连东北亚国际航运中心建设,大连市司法局、大连市律师协会组建成立了“东北亚国际航运中心建设律师服务团”,并于2022年5月22日举办律师服务团的启动仪式。市司法局律师工作与法律职业资格管理处处长、市律师行业党委副书记、律师协会秘书长王诗晴,市律师行业党委副书记、律师协会会长曲之勇,副会长陈文卿,业务研究与培训委员会主任宋大勇,宣传与交流工作委员会主任任广盛与律师服务团部分成员一同出席了启动仪式,会议由刘蓉团长主持。本次活动还特别邀请了辽宁海事局法规处刘刚处长、大连国际仲裁院航运仲裁院王振义院长、中国海事仲裁委员会辽宁办事处关正义主任、大连海事大学法学院蒋跃川副院长出席。

会上,相关人员介绍了东北亚国际航运中心建设律师服务团的成立背景及筹建过程;宣读了《关于成立东北亚国际航运中心建设律师服务团的通知》。

王诗晴处长向律师团授匾授旗并致辞。市司法局确立了“建立健全海事法律服务体系”的五年工作目标,成立东北亚国际航运中心律师服务团就是落实该项工作目标的具体举措,市律协积极行动,在短时间内就组建了百人大团,充分显示了大连律师服务大连建设的热情与决心。从东北亚航运中心建设到全球海洋中心城市建设,海事海商法律服务都是重要支撑,相信在相关单位的支持下,律师服务团活动一定能取得圆满成功。

曲之勇会长提出,律师团应提高认识,具体工作上要对标航运中心建设评价体系中对海事海商服务的评价要素一一落实。我们大连发展海事海商法律服务体系有得天独厚的先天优势,大连的区位优势、所拥有的高等院校、已形成的专业律师团队都得到了其他地区同行的高度赞许,这既是下一步工作的基础,也蕴含着突破的契机,希望全团上下高处着眼、低处着手,高标准、严要求,推进工作落实落细。

嘉宾代表海事仲裁委员会辽宁办事处关正义主任、大连海事大学法学院蒋跃川副院长也都进行了简短发言,对律师团的成立表示祝贺,表示将全力支持律师团工作,共襄盛举谋发展、擘画未来再出发。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: