市司法局党组召开会议传达学习党的二十大精神

11月3日,市司法局党组召开理论学习中心组集体(扩大)学习会议,传达学习党的二十大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,传达学习省、市有关会议精神,对全市司法行政系统学习宣传贯彻工作作出部署。局党组班子成员、局领导、局机关各党支部书记、局直单位和市律协主要负责同志参加学习,并进行了研讨交流。

会议强调,全市司法行政系统各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力把党的二十大精神转化为工作思路和具体措施,转化为实际行动和扎实成效,不断开创我市法治建设和司法行政工作新局面。要坚持凝心铸魂,突出“九个深刻领会”和“七个聚焦”,深入研读、深刻领会党的二十大报告的丰富内涵、精髓要义、实践要求,着力在全面、系统、深入学习上下功夫,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要强化法治为民,紧紧围绕“一个统筹、四大职能”的工作布局,在更高起点上统筹推进全市法治建设,在更高标准上全面提升司法行政工作水平,努力让法治建设成果更公平、更便捷、更高效地惠及全市人民,确保党的二十大精神在全市司法行政系统落地生根、见到实效。要时刻保持清醒,始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,持之以恒推进全面从严管党治警,全面加强司法行政系统党的建设,着力增强基层党组织政治功能和组织功能,着力建设忠诚干净担当的司法行政队伍,为建设更高水平平安大连、法治大连贡献司法行政力量。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: