关于公开征集市政府2022年规章立法项目建议的公告

为深入推进科学立法、民主立法,拓宽公众参与立法途径,增加政府立法计划的科学性、可行性,根据《中华人民共和国立法法》和《大连市人民政府制定地方性法规草案和规章程序规定》(市政府令第148号)的相关规定,现向全市公开征集市政府2022年规章立法项目建议。具体事项公告如下:

一、公民、法人和其他组织均可以就本市需要制定、修改和废止的政府规章,提出立法项目建议。

二、立法项目建议应围绕我市经济社会发展目标要求,从我市实际需要和具体情况出发,具有针对性和可操作性。范围限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面急需立法规范的事项。

三、立法项目建议应当写明立法项目名称、立法的必要性、法律依据、需要解决的主要问题、拟确立的主要制度等情况。

四、立法项目建议可以采取信函或者电子邮件的方式提出,并注明建议人(单位名称或者个人姓名)及联系方式。

邮寄地址:大连市中山区延安路16号,大连市司法局(请在信封上注明“立法建议”)

邮政编码:116021

电子邮箱:dlsfjxzlfc@163.com

五、公开征集立法项目建议工作的截止日期为2021年11月25日。

特此公告。

                                                                                    大连市司法局

                                                                                  2021年10月21日

打印 关闭

上一篇:

下一篇: