法律职业资格档案调转办理程序

      依据司法部颁布的《法律职业资格证书管理办法》有关规定,凡在在外省市参加国家司法考试取得法律职业资格证书,目前已在本市工作、学习或居住的,可以向大连市司法局提出调转法律职业资格档案的网上和书面申请,并由受理部门向资格档案保管地司法行政机关发函办理调档手续。
提供的材料:
      1、网上咨询:电脑登录12348大连法网或手机登录大连掌上12348,在法律职业资格咨询栏目内,填写法律职业资格档案调转咨询内容,并在具体栏目内填写姓名、职业资格证书号码,原来所在城市,现在所在单位或部门,联系电话等。
      2、通知办理:经工作人员核实后,会在网上通知回复回电话通知,携带在大连司法行政网下载的《国家司法考试法律职业资格档案调转申请表》(分省内、省外)打印在一张A4纸单面,填写相关信息,必须有接收单位印章(证明),粘贴彩色免冠照片、资格证书副本及资格证副本的照片页、备案页的复印件和身份证正反面在复印在同一张A4纸上复印件(所有材料各两份)现场提交核验。
      3、办理调转备案:经现场核验无误后,办理调转登记手续并备案。
    办理地址:大连市公共法律服务中心,中山区柳林街8B-5号,咨询电话:0411-82811520。

         

                                                                                          大连市国家司法考试办公室

                                                                                              2018年3月28日


省内调转申请表.doc

外省调转申请表.doc


编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统