当前位置: 首页  > 司法行政动态
大连市司法局组织开展第十二届“5·15政务公开日”现场宣传活动
责编:张文化    日期:2018-05-16   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月15日,是全省第十二届“政务公开日”,大连市司法局以“解决群众‘办事难’,优化营商软环境”为主题,在沙河口区西安路麦凯乐南广场,组织开展了“5•15政务公开日”宣传活动,现场气氛活跃,秩序井然,接待群众咨询数百人,发放宣传资料千余份,取得了较好的社会效果。


  活动现场以彩虹门、标语、展板等形式渲染和宣传展示大连市司法局政务公开工作,设普法宣传、监狱戒毒、社区矫正、法律服务、公证服务、法律援助、司法鉴定、人民调解、行政审批、司法考试、队伍建设等宣传咨询台。市局机关和市监狱、市姚家强制隔离戒毒所、市强制隔离戒毒所、市公证处、市法律援助中心和市法律服务指挥中心近60名工作人员参与政策宣传与咨询解答,重点为社会群众介绍司法行政工作、提供法律咨询、宣传普及宪法等法律法规、办理适宜现场办公的部分业务。同时,为方便群众深入了解和监督司法行政工作,解决群众“办事难”,还发放司法行政工作政务公开宣传手册、宣传单、普法宣传材料、法治宣传购物袋、调查问卷等千余份,征集公众对优化我市营商环境意见和建议近十条。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口