当前位置: 首页  > 司法行政动态
天津市青泊洼强戒所常态化开展戒毒人员外出探视工作
责编:张文化    日期:2018-04-12   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年以来,天津市青泊洼强制隔离戒毒所全面落实治本安全观,自2018年春节期间全面启动戒毒人员奖励性离所外出探视工作以来,常态化开展戒毒人员外出探视工作,收到良好的教育戒治效果。今年清明节期间,2名戒毒人员经戒毒所综合评估被批准外出探视回乡祭祖。离所探视期间,2名戒毒人员严格遵守相关法律法规,主动及时报告探视情况。3天探视时间结束后,戒毒人员全部按期回所,且尿检安检正常,未发生违法违纪行为。回所后,外出探视戒毒人员主动向其他戒毒人员分享离所探视的切身体会和感受,表示将进一步坚定戒毒信心,积极接受戒治,早日戒断毒瘾,回到家庭和亲人身边。

  离所探视工作的常态化开展,极大地调动了该所戒毒人员的戒治积极性,为戒毒人员强化社会关系修复,打通亲情帮教和家庭支持“最后一公里”发挥了积极作用。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
 
主办:大连市司法局 版权所有
地址:大连市中山区延安路16号 邮编:116001
联系方式:sfj_zhwh@dl.gov.cn 网站标识码:2102000059