当前位置: 首页  > 司法行政动态
大连市司法局开展社区矫正基础业务建设督查年活动
责编:张文化    日期:2018-04-10   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为全面落实中央政法工作会议精神和全国司法厅(局)长会议工作部署,创新矫正监管教育帮扶模式,提升社区矫正基础业务规范化建设水平,推动社区矫正工作依法规范健康发展,近期,大连市司法局在全市社区矫正机构、司法所开展“社区矫正基础业务建设督查年”活动。

  此次活动以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中共大连市委十二届四次全会提出的对标上海,创新发展的要求为契机,以提高社区矫正工作质量为核心,以预防和减少再犯罪为目的,大力夯实社区矫正基层基础业务。通过开展社区矫正督查年活动,实现工作理念从事务管理向执法管理转变、工作标准从高低不一向规范统一转变、工作方法从简单粗放向深耕细作转变、工作手段从监管为主向监矫并重转变、工作成效从单一指标向全面综合转变的“五个转变”,使全市社区矫正执法活动更加规范,监管机制更加完善,教育手段更加丰富,帮困扶助更加有效,基础业务建设更加扎实。

  近年来,大连市司法局以夯实社区矫正基础业务为抓手,连续开展了社区矫正基础业务“建设年”、“巩固年”、“规范年”、“提升年”和“督查年”活动,不断提高全市社区矫正工作人员的执法水平,推动社区矫正工作法制化、规范化、制度化建设,充分发挥非监禁刑罚功能,实现了监管持续稳定,有效预防和减少社区服刑人员再犯罪,为维护社会和谐稳定做出了新贡献。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口