当前位置: 首页  > 司法行政动态
浙江开展社会公众走进司法行政宣传活动
责编:张文化    日期:2018-11-09   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  法制日报讯 记者 陈东升 通讯员 吴攸 近日,由浙江省司法厅主办,杭州市司法局、杭州市国立公证处承办的社会公众走进司法行政——“之江法声”系列宣传活动之“公证与您有约”专场活动在杭州市国立公证处举行。浙江省直机关代表、人大代表、政协委员、媒体记者、人民监督员、市民代表等社会各界人士50余人应邀参加活动。

  社会公众走进司法行政——“之江法声”系列宣传活动旨在全方位、多角度、多层次宣传展示各级司法行政机关在司法行政改革、惠企便民法律服务、公共法律服务体系建设、“最多跑一次”改革等方面的新举措、新经验、新典型,推动全省各级司法行政机关和基层单位做好政务公开、信息公开,自觉接受社会监督,更好地服务社会、服务群众,进一步方便人民群众接受优质、高效、便捷的公共法律服务。

  浙江省司法厅副厅长朱晓晔介绍,近年来,省司法厅重视发挥公证职能作用,服务“两个高水平建设”,联合有关部门在全国率先出台了《关于公证服务知识产权保护的指导意见》《关于公证服务金融改革创新防范金融风险的指导意见》,全省公证行业深入服务防范金融风险、知识产权保护、“一带一路”建设等中心工作,深入推进公证“最多跑一次”和“放管服”改革,在全省推行统一的公证证明材料清单制度,不断优化民生服务工作,取得了明显成效。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
 
主办:大连市司法局 版权所有
地址:大连市中山区延安路16号 邮编:116001
联系方式:sfj_zhwh@dl.gov.cn 网站标识码:2102000059