当前位置: 首页  > 信用信息
关于对沙河口区公证处开展随机抽查情况的通告
责编:王颢燃    日期:2016-12-21   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   根据《大连市人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的实施意见》(大政办法[2016]84号)精神及《大连市司法局推广随机抽查规范事中事后监管工作实施办法》(大司[2016]55号)的具体规定,我处按照市局的具体安排,于12月16日下午由李朝国、费凯两名检查人员组成检查组,检查了大连市沙河口区公证处。现将检查情况报告如下:
    一、基本情况
 检查组对大连市沙河口区公证处采取现场检查的方式进行检查。
    1、机构、人员资质。检查组对公证机构执业证(正、副本)、公证员执业证进行了检查,证书均在有效期内。3名公证员均参加了上一年度考核,考核等次均达到称职以上,公证机构和公证人员资质符合要求。
2、办公场所情况。办公场所区域规范合理,办公场所整洁宽敞,功能设置完善,公证处有服务接待大厅,适当的办证窗口和硬件设备,并设有私密录音录像室、档案室等。严格执行统一的公证服务收费规定。公示收费标准,广泛接受社会监督。
    3、档案规范化管理和规章制度情况。公证档案达到规范化管理,严格履行主任审核制度,认真装订公证卷宗,责成专人负责管理,对保密卷宗另登记备案,对撤销的遗嘱卷宗进行登记备案,所有办理的公证事项全部建立电子档案。思想政治工作制度、学习制度、档案管理借调、查阅制度、财务管理制度、印签管理制度等规章制度健全。
4、工作人员在执业活动中遵守法律、法规、规章、规范性文件和行业规范,遵守公证职业道德和执业纪律,完成公证工作任务、拓展公证业务的领域,接受司法行政机关和公证协会的监督以及当事人和社会的监督,及时查处和纠正执业中存在问题。2016年我处无信访投诉案件。
二、存在的问题
本次检查未发现违法违规行为。
 
 
                               律师公证工作管理处
                                2016年12月16日
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
 
主办:大连市司法局 版权所有
地址:大连市中山区延安路16号 邮编:116001
联系方式:sfj_zhwh@dl.gov.cn 网站标识码:2102000059