当前位置: 首页  > 信用信息
关于对西岗区公证处开展随机抽查情况的通告
责编:王颢燃    日期:2016-12-21   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

根据《大连市人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的实施意见》(大政办法[2016]84号)精神及《大连市司法局推广随机抽查规范事中事后监管工作实施办法》(大司[2016]55号)的具体规定,我处按照市局的具体安排,于12月13日下午由李朝国、费凯两名检查人员组成检查组,检查了大连市西岗区公证处现将检查情况报告如下:
   一、基本情况
 检查组对大连市西岗区公证处采取现场检查的方式进行检查。
    1、机构、人员资质。检查组对公证机构执业证(正、副本)、公证员执业证进行了检查,证书均在有效期内。4名公证员均参加了上一年度考核,考核等次均达到称职以上,公证机构和公证人员资质符合要求。
    2、办公场所情况。大连市西岗区公证处办公场所干净整洁,按规定公示公证收费标准,电脑、打印机、复印机、扫描仪、碎纸机、监控设施、报警系统、叫号机等基本办公设施齐全,另外为当事人提供等候区座椅、饮水机、花镜、纸巾等便民设施,办公场所检查情况达标。
    3、档案规范化管理和规章制度情况。大连市西岗区公证处公证档案由专人进行规范化管理,《印章管理制度》、《档案管理制度》、《财务管理制度》、《公证质量管理制度》、《安全防范管理制度》等十项管理制度健全,全处工作人员均严格按照规章制度进行工作,遵守执业道德和执业纪律,接待当事人热情周到
4、工作人员遵守职业道德、执业纪律情况。通过对信访投诉记录进行查询,工作人员遵守职业道德、执业纪律情况良好。
二、存在的问题
本次检查未发现违法违规行为。
 
 
                               律师公证工作管理处
                                2016年12月14日
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
 
主办:大连市司法局 版权所有
地址:大连市中山区延安路16号 邮编:116001
联系方式:sfj_zhwh@dl.gov.cn 网站标识码:2102000059