当前位置: 首页  > 下载专区
2018大连市司法局政府购买服务岗位聘用身份人员招聘公告
责编:王颢燃    日期:2018-06-06   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    大连市公共法律服务中心是市司法局所属的面向广大人民群众实施各项法律服务的一站式对外服务窗口,为满足工作需要,经市有关部门批准,面向全市公开招聘政府购买服务岗位聘用身份工作人员19名。现将有关事宜公告如下:
    一、招聘岗位、数量和人员性质
    本次招聘岗位为市司法局公共法律服务中心服务岗位和市司法局监管指挥中心信息监管岗位,具体需求计划如下:
    1.专职调解员岗位6人。
    2.服务中心前台业务接待受理6人。
    3.12348大连法律服务网运营管理3人。
    4.监管指挥中心信息监管4人。
    政府购买岗位服务人员在市司法局管理指导下,承担行业性专业性纠纷调解、12348大连法网运营管理、市公共法律服务中心前台接待办理、市司法局监管指挥中心实时网络监管等服务性工作,不具有公务员或事业编制身份以及执法资格。
    二、招聘条件
   (一)基础条件
    1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;
    2.具有大专及以上学历,履行岗位职责所需的工作能力;
3.本人及主要社会关系政治历史清楚,无违法犯罪记录;
4.户籍在大连辖区或在大连市内有固定住所。
5.具有正常履行职责的身体条件。
   (二)分岗位条件
1.专职调解员岗位:具备一定的法律知识、良好的语言表达能力和沟通技巧,身心健康,年龄在30周岁以上55周岁以下,男女不限。
2.前台业务接待受理岗位:应具备一定的法律知识、写作能力和语言表达能力,注重接待礼仪技巧,仪表端庄,身高男170cm、女165cm以上,年龄应在23周岁以上30周岁以下(2018年应届毕业生可放宽年龄限制)。
    3.12348大连法律服务网运营管理:应具备信息技术、影像采编技术、文字材料综合等基本能力,年龄应在25周岁以上35周岁以下,具有能够适应夜间值班、下基层信息采集、摄影、摄像等履职能力。
    4.监管指挥中心信息监管岗位:应具有信息技术、文字材料综合等基本能力,能够熟练操作计算机等办公设备,年龄应在25周岁以上35周岁以下,能够适应夜间值班。
   (三) 有下列情形之一的不得应聘
    1.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪正在接受司法调查的;
    2.曾被行政拘留或者被采取过行政强制措施的;
    3.被吊销律师、公证员执业证书的;
    4.曾经因违纪违法等原因被单位辞退或者开除公职的;
5.被纳入失信被执行人名单的;
6.其他有严重违法违纪行为,可能影响正常履行职责的。
    三、咨询电话
    报名咨询:大连市司法局0411-83766606,83766608
    联 系 人:王颢燃
    四、特别提示
   1.应聘人员在招聘期间,应确保通讯工具畅通,以便联络,因填报的通讯方式不畅所导致的后果,由考生自负。
   2.本次考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构组织考试辅导班。社会上出现的任何以事业单位招聘名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试组织机构无关。
   五、报名和资格审查
    本次采取现场报名和资格审查相结合的方式进行,报名的同时,进行资格审查。
   (一)报名
    报名时间:
    2018年 6 月 11日至6月 14日(每日上午9:00-11:00;下午13:30-16:30),逾期不予办理。
    报名地点:
    大连市公共法律服务中心(中山区柳林街8B-5号,靠近中山医院南门)。
   报名要求:
   1.考生需登录大连司法行政网,自行下载《2018年大连市司法局政府购买服务岗位聘用身份人员登记表》;
   2.考生在报名时只允许报考1个岗位;
   3.报名实行诚信承诺制,考生报名时,要如实填写报名登记表,凡弄虚作假或与招聘岗位要求的资格条件不符的,一经查实,一律取消报考人员考试资格或聘用资格。
    (二)资格审查
    大连市司法局对报名考试的人员进行资格审查,报考人员本人在报名时应携带以下证件和材料:
    1.《2018年大连市司法局政府购买服务岗位聘用身份人员登记表》1份,并粘贴好照片;
    2.本人身份证、户口本原件及复印件;
    4.相应的学历、学位证书原件及复印件;
    5.报考可以提供相关工作经历证明或相应等级证书、职业资格证书原件和复印件;
    6.近期1寸免冠照片2张;
    7.若提供的相关证件不全,视为不合格。复印件一律不作为有效证件。逾期未参加资格审查的,视为自动放弃,取消考试资格。
    六、考试
    (一) 笔试
    1.笔试内容和形式:参照事业编考试内容按照岗位分工进行笔试,笔试以闭卷方式进行,限时为120分钟,试卷满分为100分。笔试成绩按50%权重计入总成绩。
    2.笔试时间和地点:笔试时间为2018年 6月16日9:00-11:00,笔试地点另行通知。
    3.笔试要求:报名人员应按照规定的时间和地点参加笔试,未按期参加笔试者视为自动放弃。参加笔试时,报考人员必须携带本人《居民身份证》,未携带证件者不得参加考试。笔试开始30分钟后,迟到的报考人员不允许进入考场。参加笔试的报考人员考试结束前30分钟允许提前交卷离开考场。
    4.笔试阅卷结束后,根据成绩汇总分析确定合格分数线。笔试结束后,将对笔试成绩予以公布。
    5.面试人员:对笔试成绩达到合格分数线的报考人员,按笔试成绩从高分到低分以所报岗位招聘计划3:1的比例拟定面试入围人员,按3:1比例确定的最后一名人选笔试成绩并列者,均作为面试入围人员。
    对笔试后未达到2:1比例的岗位,该岗位报考人员笔试成绩达到合格分数线仍可进入面试。
    (二) 面试
    1.面试时间:面试时间初步定为2018年6月20日-21日进行,具体时间地点将另行通知。
    2.面试内容:面试满分为100分。面试采用结构化面谈的方法进行,主要考察面试入围人员适应实际工作岗位要求的综合素质、专业知识和岗位实际操作能力等。
    3.面试要求:面试按照《大连市事业单位公开招聘人员面试实施细则》有关规定执行。正式面试入围人员参加面试时,须提供本人《居民身份证》,缺少证件者,不得参加面试。参加面试者要按规定时间到达面试考场,迟到者取消其面试资格。对面试时透露本人单位、姓名等相关信息的考生,以违纪论处,取消其面试成绩。
    (三)公布考试总成绩,确定拟聘用人选
    考试结束后,及时公布考试成绩。考试总成绩满分为100分,考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。依据考试总成绩,从高分到低分按岗位职数1:1的比例确定参加考察和体检人员。总成绩并列者,先按笔试成绩由高分到低分确定考察和体检人员,若笔试成绩仍相同的,通过加试的方法确定考察和体检人员。
    七、政审和体检
    对拟聘用人员进行政审和体检。政审工作由大连市司法局按照有关规定组织实施,同时对政审对象资格条件进行复查。政审合格的应聘人员在指定医院进行体检。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕19号)、《公务员录用体检特殊标准(试行)》(人社部发(2010)82号)等国家有关政策规定执行。因政审或体检不合格或考生自愿放弃而产生的招聘岗位空缺,按照考试总成绩分数合格者,从高分到低分依次递补。体检时间和地点另行通知。
    八、公示和聘用
    经政审和体检确定的拟聘用人员名单,在12348大连法律服务网和大连司法行政网网站进行公示,公示期为7天。
    九、用工与管理
    1、公示期满且无异议后,组织聘用人员进行岗前培训,培训内容包括思想道德、岗位素质、业务能力和工作方法等。
    2、被聘用人员一律办理劳务派遣手续。劳动合同期限为2年(包含试用期3个月)。
    3、在实际工作中,市司法局参照相关工作规定对被聘用人员进行管理和考核。
   4、待遇按照大连市政府购买服务薪酬政策执行。工资待遇不低于大连市地区政府雇员工资标准,此次招聘的政府购买服务人员全部按照规定缴纳养老保险、医疗保险、生育保险、失业保险、工伤保险费,缴存住房公积金。
    十、本公告由大连市司法局公开招聘政府购买人员工作领导小组负责解释。
    投诉举报电话:83766608, 83766630
 
 
                                    大连市司法局
                                    2018年6月6日
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口