首页 | 信息公开 | 普法宣传 | 信用信息 | 党建工作 | 政府立法 | 行政执法监督 | 行政复议申请 | 会议栏目 | 央网信息 | 省政府信息
市司法局组织召开《大连市实施<中华人民共和国中小企业促进法>办法》专家论证会
责编:立法处    日期:2020-07-01   

  近日,市司法局就市工信局起草的《大连市实施<中华人民共和国中小企业促进法>办法》(修订草案)(以下简称《办法》)组织召开专家论证会。市政协委员、行业协会负责人、高校学者、律师事务所及财税领域等相关人士参加论证会并就《办法》内容进行了研讨论证。
  市工信局根据修订后的《中华人民共和国中小企业法》及中办国办印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,为进一步优化大连中小企业经营环境,促进大连中小企业健康发展,结合大连实际,按照市政府2020年制定规章工作计划,启动了《办法》修订工作,经过广泛征求意见,多次修改,形成了10章、52条的修订草案稿。
  与会专家积极支持中小企业和民营经济发展政策,在认真研究《办法》修订基础上,会上从加大“放管服”力度、优化改善政务环境,放宽市场准入、激发市场活力,完善法律环境、依法监督管理,完善中小企业融资政策、积极拓宽融资渠道,降税减费、减轻企业负担等多个方面提出了建设性修改完善的意见和建议。
  下一步,市工信局按照科学立法、民主立法、依法立法的要求,结合专家论证会提出的意见和建议,将进一步完善《办法》相关内容,推进《办法》修订工作。
  市人大及市工信局相关负责同志参加了会议。


1.png



 
主办:大连市司法局 版权所有
地址:大连市中山区延安路16号 邮编:116001
联系方式:sfj_zhwh@dl.gov.cn 网站标识码:2102000059