首页 | 信息公开 | 普法宣传 | 信用信息 | 党建工作 | 政府立法 | 行政执法监督 | 行政复议申请 | 会议栏目 | 央网信息 | 省政府信息
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想 奋力开创大连司法行政工作新局面
责编:司法局管理员    日期:2021-01-14   



  1月14日下午,市司法局党组组织学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想集中宣讲,党组书记、局长陈杰以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想 奋力开创大连司法行政工作新局面》为题,通过视频会议的形式,为局机关和局直单位全体党员干部上了专题党课。
  陈杰强调,要深刻领会十九届五中全会的精神实质,把新思想新理念作为破解矛盾问题的“金钥匙”。指出,要围绕十九届五中全会提出的以推动高质量发展为主题、坚持系统观念、坚持创新驱动发展、统筹发展和安全等一系列重要观点和论述,充分发挥司法行政部门职能作用,统筹推进全市法治建设,创新司法行政工作体制机制和实践,努力推进司法行政工作高质量发展。
  陈杰强调,要牢牢把握习近平法治思想的核心要义,把新内涵新要求作为指导工作实践的“导航仪”。指出,习近平法治思想开启了依法治国的中国方式,阐明了兴国安邦的中国方略,提出了法治建设的中国方案,为凝心聚力奋斗“十四五”、奋进新征程提供了坚强有力的法治保障,也为司法行政工作实践提供了行动指南。
  陈杰强调,要科学谋划未来发展的目标任务,把新思路新举措作为实现高质量发展的“助推器”。指出,未来五年司法行政工作的重点是什么,新时代司法行政事业如何实现高质量发展,是当前和今后一个时期需要重点研究解决的问题。要创新发展思路,科学谋划发展目标,在实现大连司法行政工作高质量发展上出实招、出硬招。
  陈杰强调,全体党员干部特别是领导干部要增强思想自觉政治自觉行动自觉,做好“深化、转化、细化、实化”四篇文章,推动学习贯彻走深走心走实。要在提高思想认识、全面系统学习、把握精髓要义、切实融会贯通上下功夫求深化,要深入思考、认真谋划,找准切入点、强化落脚点、狠抓关键点,真抓落实、精准落实、有效落实,奋力开创大连司法行政工作新局面。


 
主办:大连市司法局 版权所有
地址:大连市中山区延安路16号 邮编:116001
联系方式:sfj_zhwh@dl.gov.cn 网站标识码:2102000059