首页 | 信息公开 | 普法宣传 | 信用信息 | 党建工作 | 政府立法 | 行政执法监督 | 行政复议申请 | 会议栏目 | 央网信息 | 省政府信息
市司法局召开党组扩大会议传达市委常委会扩大会议精神
推动司法行政系统坚决打好疫情防控阻击战
责编:司法局管理员    日期:2020-07-29   

729日上午9:30,市司法局召开局党组扩大会议,专题传达学习728日市委常委会扩大会议精神,学习贯彻孙春兰副总理、陈求发书记、刘宁代省长讲话精神,认真落实谭作钧书记、陈绍旺市长指示要求。

会议指出,全局上下要坚持以习近平总书记重要指示精神为指引,坚决贯彻党中央国务院、省委省政府以及市委市政府决策部署,进一步提高政治站位,严格落实“五个刻不容缓”和“八项工作要求”,加强组织领导,落实战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,以最快速度遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要严格做好监管场所疫情防控工作,严格贯彻落实司法部“谋划必超前、管理必封闭、接触必报告、发热必隔离、确诊必住院、疫情疏漏必追责”的“六必”要求。要严格做好社区矫正对象疫情防控宣传教育,加强特殊时期社区矫正对象监管工作。要严格做好疫情防控期间刑释人员衔接和临时安置工作,及时调整衔接工作措施。

会议要求,要进一步做好全市公共法律服务疫情防控工作,积极引导市民通过12348大连法网和公共法律服务热线平台满足法律咨询、公证、法律援助、人民调解等法治服务需求,同时要严格做好公共法律服务场所消杀工作。要进一步做好全市律师和基层法律服务行业疫情防控工作,提倡通过网络视频、电话等“非面对面接触”方式会见当事人,充分发挥大连市司法行政系统疫情防控期间企业劳动关系法律服务团法律服务作用。要全面加强法治宣传教育工作,教育引导广大党员干部、人民群众依法开展和支持配合疫情防控工作,加大对传染病防治法等疫情防控涉及法律法规的宣传力度,引导全社会依法、科学、有序防控疫情。

会议明确,全局广大干部要坚决克服松懈麻痹思想,毫不放松疫情防控工作,要有战时状态的责任担当,科学精准做好疫情防控工作,有效降低疫情传播风险,确保全局安全。要加强办公场所管理,做好通风、消毒、扫码、体温监测等防控措施,一线干警、窗口工作人员配齐口罩、手套等防护用品。

会议还传达了市委组织部《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大共产党员先锋模范作用的通知》精神,号召要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党组织的政治优势、组织优势,充分动员全系统广大干警积极参与疫情防控各项工作。要充分发挥共产党员的先锋模范作用,组织全系统党员干部亮身份、作表率,积极参与严防严控、联防联控、群防群控工作。要充分发挥党员干部的示范表率作用,全面执行市委、市政府关于疫情防控工作的各项措施,为维护来之不易的复工复产复市复商良好局面、全面落实“六稳”“六保”工作目标提供优质的法律服务和坚实的法治保障。


 
主办:大连市司法局 版权所有
地址:大连市中山区延安路16号 邮编:116001
联系方式:sfj_zhwh@dl.gov.cn 网站标识码:2102000059