首页 | 信息公开 | 刑罚执行 | 普法宣传 | 信用信息 | 党建工作 | 政府立法 | 行政执法监督 | 备案审查 | 行政复议申请 | 会议栏目 | 央网信息 | 省政府信息
宪法宣传持续开展 主题晚会再掀高潮
责编:司法局管理员    日期:2019-12-05   

  自12月1日我市国家宪法日系列法治宣传活动启动以来,首次发布有轨电车、公交车车体宪法公益广告,主要干道悬挂宪法法治宣传道旗1000面,组织区市县开展宪法“七进”宣传活动,进行全方位多媒体宣传报道,有效推动了“宪法宣传周”活动持续开展,持续升温。
                  开场4370b9883296d4667_副本.jpg  
  12月2日,由中共大连市委全面依法治市委员会办公室、大连市司法局主办的“宪法进万家 花开新时代”宪法宣传周主题晚会在大连市人民文化俱乐部如期举行,我市宪法宣传周活动再掀高潮。
  晚会开篇,隆重的宪法宣誓仪式震撼全场,铮铮誓言久久回荡,全市司法行政系统700余名工作人员,面向国旗,庄严宣誓。宣誓仪式由市委政法委副书记王正平监誓,市司法局副局长李新领誓。
                   宣誓08a46cef33d_副本.png 
  晚会分为《遵宪守法记心中》、《维宪护法传颂歌》、《行宪用法在行动》三个篇章。开场VCR短片展现了我市全面落实“七五普法规划”的工作成效。晚会用朴实的语言、翔实的事例和真挚的情感,讲述了近年来大连市司法行政系统涌现出的普法为民先进典型和他们的感人事迹。
  《维权的故事》、《高墙内外》等原创情境表演感人至深、令人动容;《今天不一样的课堂》、《知否知否 司法刚中有柔》等基层选送的童声合唱、歌舞作品生动形象,唯美动人;《宪法,在我心中》、《我是中国人,宪法在我心》、《宪法之歌》、《我的梦 中国梦》、《不忘初心》、《花开新时代》等艺术家们表演的诗朗诵、京剧演唱、歌伴舞表演大气磅礴、美轮美奂。整台晚会主题鲜明,多角度展现了我市弘扬宪法精神,尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。
  晚会举行了大连市第三届大学生模拟法庭竞赛颁奖仪式。市委政法委副书记王正平,市司法局党组书记、局长陈杰,市中级人民法院政治部主任刘晓燕为获奖团体和选手颁奖。
  市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员出席主题晚会。
  “今日头条”、大连普法微信公众号等媒体平台对晚会进行了同步网络直播,在线观看人数达20余万浏览量。大连电视台将在宪法宣传周期间黄金时段播出晚会实况, “我最喜爱的晚会节目”评选活动正在火热进行中。


 
主办:大连市司法局 版权所有
地址:大连市中山区延安路16号 邮编:116001
联系方式:sfj_zhwh@dl.gov.cn 网站标识码:2102000059