首页 | 信息公开 | 普法宣传 | 信用信息 | 党建工作 | 政府立法 | 行政执法监督 | 行政复议申请 | 会议栏目 | 央网信息 | 省政府信息
市司法局召开党风廉政建设暨警示教育会议
责编:司法局管理员    日期:2020-07-24   

      7月23日,市司法局召开党风廉政建设暨警示教育会议,深入学习贯彻中央纪委、省市纪委全会和全市领导干部警示教育大会精神,加强党员干部警示教育,进一步推进全局党风廉政建设工作深入开展。市司法局党组书记、局长陈杰同志,驻市委政法委纪检监察组组长张玉龙同志出席会议并讲话。局机关全体党员干部、局属党委(总支)班子成员参加了会议。会议传达了全市领导干部警示教育大会精神,通报了我市部分党员干部违纪违法典型问题。与会同志观看了警示教育片《裂变——大连市部分党员领导干部严重违纪违法案件警示录》。
      陈杰同志在讲话中指出,局属各级党组织和党员干部要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,不断增强新时代全面从严治党的政治自觉;要切实强化政治监督,坚定不移践行“两个维护”;要深入推进作风转变,弘扬求真务实、清正廉洁、担当作为的良好风尚;要持续深化标本兼治,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要匡正选人用人风气,熔铸忠诚、干净、担当的政治品格。
      陈杰同志强调,必须把“严”的主基调长期坚持下去,压紧压实全面从严治党“两个责任”,持续净化党内政治生态,切实把制度优势、监督成果更好地转化为治理效能,持续推动全面从严治党向纵深发展,努力开创全面从严治党的新局面。        张玉龙同志在讲话中对市司法局党组贯彻落实全面从严治党主体责任,认真抓好党风廉政建设工作给予了肯定。对今年派驻纪检监察组的工作任务做了通报。一是做细做实政治监督,着力增强“两个维护”;二是做好与巡察监督的衔接配合,强化“四个监督”的贯通协同;三是突出对权力运行的监督制约,构建行之有效的权力监督制度和执纪执法体系;四是持之以恒正风肃纪反腐,把“严”的主基调长期坚持下去;五是加强基础性制度性建设,加强与监督单位的互动联系。


 
主办:大连市司法局 版权所有
地址:大连市中山区延安路16号 邮编:116001
联系方式:sfj_zhwh@dl.gov.cn 网站标识码:2102000059