首页 | 信息公开 | 普法宣传 | 信用信息 | 党建工作 | 政府立法 | 行政执法监督 | 行政复议申请 | 会议栏目 | 央网信息 | 省政府信息
大连市司法局召开省级法治政府建设 示范创建调研指导会议
责编:司法局管理员    日期:2020-08-18   

  开展省级法治政建设示范创建工作,是全面依法治市的一项重要内容,也是市委依法治市委员会本年度的一项重点工作任务。为贯彻落实《中共辽宁省委全面依法治省委员会关于印发<关于开展省级法治政府建设示范创建活动的实施方案>的通知》(辽法委[2020]4号)的相关要求,组织好我市2020年省级法治政府建设示范申报工作,8月14日,市司法局组织召开全市省级法治政府建设示范创建指导会议,对省级法治政府建设府示范创建工作进行再动员、再部署。本次会议以视频方式举行。市司法局二级巡视员丁金军、法治调研督察处处长吕嫣出席会议,区市县司法局主要领导及相关工作人员在各地区视频会议室参会。
  首先,吕嫣处长宣读了《大连市关于推荐省级法治政府示范工作的实施方案》,明确了推荐的标准及流程,并对相关程序进行了讲解。吕嫣处长对各区市县第一阶段的材料申报工作给予了充分肯定,对材料申报下一阶段工作的重要时间节点进行了提示。
  会议要求各区市县针对自评报告进行再提炼、再挖掘,对省申报方案中系统性、整体性、全面性的内涵进行了系统解读,希望各区市县对照《辽宁省市县法治政府建设示范创建评价指标体系》中除“依法行政制度体系”以外涉及其事权职责的工作内容进行梳理,重点关注政府各项职能在履行过程中的配合机制,完成指标体系当中尽可能多的工作任务。                 
  最后,丁金军巡视员总结了第一阶段的总体申报情况,同时对下半年全市的督察工作进行了总体部署。对在工作中严格落实《大连市贯彻<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>实务操作指引》和《大连市法治政府建设责任落实督察工作规程》提出了工作要求。会议指出,各地区要进一步提高政治站位,以示范创建活动为抓手,增强做好省级法治政府建设工作的责任感和使命感。要抓住关键环节,积极作为,将省级法治政府建设示范创建活动落到实处并通过此次的法治政府建设示范创建,推动各区市县的法治政府建设迈上一个新台阶。


 
主办:大连市司法局 版权所有
地址:大连市中山区延安路16号 邮编:116001
联系方式:sfj_zhwh@dl.gov.cn 网站标识码:2102000059