首页 | 信息公开 | 普法宣传 | 信用信息 | 党建工作 | 政府立法 | 行政执法监督 | 行政复议申请 | 会议栏目 | 央网信息 | 省政府信息
市司法局举办全市司法所长培训班
责编:司法局管理员    日期:2019-12-04   

  为深入贯彻落实十九届四中全会精神,加强司法所规范化建设,全面提升司法所履职能力,促进基层社会治理体系和治理能力法治化水平不断提高。近日,市司法局举办全市司法所长培训班。市司法局党组书记、局长陈杰出席开班式并作开班培训,副局长徐颖主持培训。市司法局各业务处处长,区市县司法局分管局长,各司法所所长等200余人参加培训。
                8f96875641c62ee70f9eb50544f367a_副本.jpg  
  陈杰局长在讲话中要求,各司法所要提高政治站位,把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将学习成果转化为推进基层社会治理的实际成效;要敢于担当作为,切实担负起维护社会和谐稳定、统筹提供基层公共法律服务、推进基层法治建设的职责使命;要坚持改革创新,围绕全力“打造数字化司法所、创新司法所工作方式方法、履行好司法所新职责”三个课题,不断开创司法所工作新局面。
  此次培训是市司法局重新组建后举办的规模最大的基层司法所长培训。市司法局精心组织谋划,特邀司法部政府法治研究中心处长卜开明、省司法厅法律援助中心副主任刘博辉、市委政法委副局级领导吴杰等7名专家围绕司法行政(法律服务)案例编写要点与注意事项、法律援助业务工作流程规范化、创建“一站式”纠纷解决平台推进完善矛盾多元化解机制、公共法律服务体系建设、智慧调解小程序应用、扎实做好司法所工作等内容进行授课,内容丰富详实,理论与实务并重。
  参训学员纷纷表示,此次培训很及时,针对性很强,达到了共同提高的目的。今后将进一步增强做好司法所工作的责任感和使命感,将培训学习成果转化为推进工作的实际行动,为推进新时代司法所工作创新发展,提升基层社会治理体系和治理能力法治化水平作出新贡献。


 
主办:大连市司法局 版权所有
地址:大连市中山区延安路16号 邮编:116001
联系方式:sfj_zhwh@dl.gov.cn 网站标识码:2102000059