首页 | 信息公开 | 刑罚执行 | 普法宣传 | 信用信息 | 党建工作 | 政府立法 | 行政执法监督 | 备案审查 | 行政复议申请 | 会议栏目 | 央网信息 | 省政府信息
庄河市司法局多措并举持续深入 开展好疫情防控期间社区矫正工作
责编:司法局管理员    日期:2020-02-14   

       为切实抓好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,庄河市司法局认真贯彻落实上级部署,强化措施,全力抓实社区矫正对象防疫工作,确保重点管理人群疫情防控工作有序开展。
       一是开展“滚动式”隐患排查登记。各司法所每天做好定位普查的同时抓好辖区内社区矫正对象风险隐患排查,摸排社区矫正对象家中是否有外市返乡人员,摸排社区矫正对象是否接触过外市返乡人员,摸排社区矫正对象是否有发烧感冒等情况,针对摸排情况建立台账,及时落实防控措施。
       二是严格报告、报到、请销假制度。实行社区矫正人员日报告制度,每日报告活动情况及身体状况。执行报到人员预约办理、发放防疫保护用品,测量体温,确保万无一失。严格落实请销假制度,所有社区服刑人员一律不得请假外出。
       三是制定疫情防控期间管理规定。防疫期间暂停组织社区矫正对象集中教育、集中社区服务和集中点验聚集活动,每月八小时的集中教育学习改为通过微信发送学习。各司法所每天对社区矫正对象进行信息化核查,通过随机电话抽查、手机定位、电子腕带定位等方式抓好日常监管工作,坚决防止脱管、漏管情况发生。建立社区矫正对象微信教育学习群,通过微信群及时宣传疫情期间普法教育及上级疫情防控要求。
       四是制定疫情防控期间行为规范。要求全体社区矫正对象不拜年、不外出、不聚集、不信谣、不传谣,要求全体社区矫正对象出门带口罩,自觉做好疫情防控期间遵守纪律的带头人。引导全体社区矫正人员争做疫情防控的“宣传员”,积极参与疫情防治宣传,进一步增强社区矫正对象的社会责任感。


 
主办:大连市司法局 版权所有
地址:大连市中山区延安路16号 邮编:116001
联系方式:sfj_zhwh@dl.gov.cn 网站标识码:2102000059