首页 | 信息公开 | 普法宣传 | 信用信息 | 党建工作 | 政府立法 | 行政执法监督 | 行政复议申请 | 会议栏目 | 央网信息 | 省政府信息
市司法局局长陈杰深入基层专题调研指导疫情防控工作
责编:司法局管理员    日期:2020-02-14   

       2月13日,市司法局党组书记、局长陈杰深入法律服务窗口单位、基层社区和司法所专题调研指导疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线人员,并送去消毒液等疫情防控用品。
       在大连市公共法律服务中心,陈杰局长测量体温后,首先通过视频连线的方式,详细了解长海县司法局疫情防控工作开展情况,并向工作一线的人员表示慰问。在听取情况汇报后,对长海县司法局在疫情防控期间采取的法律服务、行政复议、行政执法、重点人员管控等各项工作举措表示肯定。并指出在疫情防控和服务企业群众方面遇到具体困难,市司法局将统筹力量协调解决。
       随后,详细询问疫情防控期间公共法律服务情况,仔细察看了12348法网后台和在12348法律咨询热线工作室,详细了解电话咨询、网上办理、预约办理等服务方式,并要求要求市公共法律服务中心继续拓展法律服务途径,确保为企业群众服务的各项措施落实到位,做到疫情防控和服务企业群众两不误。
                                                        640.webp (1)_副本.jpg     
       在中山区中兴社区,驻社区律师对陈杰局长说“咨询人员中企业和员工询问疫情期间的待遇问题居多。我们在回答法律问题的同时,也给咨询人员做心理疏导,告知目前因疫情的影响。”“创作了名为《疫情指挥部和其所下发的“令”是怎么一回事儿》的文章。”陈杰局长对她们的工作表示肯定,并叮嘱中山区司法局和进驻社区律师,利用线上等多种方式向辖区居民和企业开展防疫普法宣传,引导社区居民和辖区中小企业依法维护自己的权益,并结合我市发布的支持中小企业稳定生产经营的政策,为企业在法治轨道上复工复产提供服务。
       在西岗区司法局日新司法所,与坚守一线的司法所长进行亲切交流。听取了西岗区司法局参与疫情防控的总体情况汇报,详细了解了基层司法行政部门、法律服务机构为人民群众和企业复工复产提供法律服务的措施和效果,并就线上公共法律服务、社区矫正人员管控、法治宣传和辖区内复工复产情况提出了明确要求。号召党员干部要带好头,全力以赴做好工作,严格落实防控规范,认真遵守各项纪律规定,以实际行动提供更多更优质的法律服务。
       当前,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。广大基层司法行政工作者,在企业复工复产的重要时间节点和“防输入、防传播”的关键阶段,充分发挥基层一线在疫情防控和服务群众的重要作用,围绕我市在疫情防控期间出台的各项工作措施,努力为人民群众和企业复工复产提供全方位的法律服务和保障,助力打赢疫情防控阻击战和促进我市经济社会健康发展。


 
主办:大连市司法局 版权所有
地址:大连市中山区延安路16号 邮编:116001
联系方式:sfj_zhwh@dl.gov.cn 网站标识码:2102000059