首页 | 信息公开 | 刑罚执行 | 普法宣传 | 信用信息 | 党建工作 | 政府立法 | 行政执法监督 | 备案审查 | 行政复议申请 | 会议栏目 | 央网信息 | 省政府信息
关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间 行政复议有关工作安排的通告
责编:司法局管理员    日期:2020-02-02   

大司疫指发〔2020〕7号


    为做好新型冠状病毒疫情防控工作,最大限度减少人员流动聚集,切实保护人民群众的生命安全和身体健康,根据党中央、国务院、司法部、辽宁省委、省政府、省司法厅、大连市委、市政府关于疫情防控的工作部署,坚决打赢疫情防控阻击战,现就疫情防控期间大连市政府、市司法局行政复议有关工作安排通告如下:

一、自即日起,暂停当面解答申请行政复议咨询,暂停当面接收申请人递交的行政复议申请材料。根据疫情防控情况,恢复时间另行通知。

二、申请人咨询市政府行政复议相关问题,可拨打咨询电话:0411-83766339,0411-83766376。咨询大连市司法局行政复议相关问题,可拨打咨询电话:0411-83766706。

三、疫情防控期间,申请人申请行政复议的,请选择邮寄、传真或者网上申请等方式。申请人向市政府申请行政复议的,请邮寄至大连市中山区延安路16号大连市司法局行政复议应诉处(0411-83766339)。申请人向大连市司法局申请行政复议的,请邮寄至大连市中山区延安路16号大连市司法局法律事务处(0411-83766797)。请在信封上注明“行政复议申请”字样。申请人也可以通过“辽宁省大连市司法局网上行政复议申请窗口”申请行政复议。

四、对于申请人因疑似、确诊新型冠状病毒感染肺炎正在隔离或者治疗,或者身处受疫情影响暂停交通的地区无法及时提交行政复议申请的,适用《中华人民共和国行政复议法》第九条第二款“因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算”的规定计算行政复议申请期限。

五、对于行政复议审理期间,申请人及其代理人因前述原因不能参加行政复议,或者因采取疫情防控应对措施,行政复议审理活动不能正常进行的,可以适用《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十一条的规定,依法中止行政复议。

疫情防控期间相关措施带来不便,敬请理解、支持和配合。

特此通告。 

大连市司法局新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部

2020年2月2日


 
主办:大连市司法局 版权所有
地址:大连市中山区延安路16号 邮编:116001
联系方式:sfj_zhwh@dl.gov.cn 网站标识码:2102000059