首页 | 信息公开 | 普法宣传 | 信用信息 | 党建工作 | 政府立法 | 行政执法监督 | 行政复议申请 | 会议栏目 | 央网信息 | 省政府信息
关于做好2020年度秋季专兼职律师执业许可有关工作的通知
责编:司法局管理员    日期:2020-11-12   


各区市县司法局:

  根据省厅2020年度秋季专兼职律师执业申请材料审核、审批及发证工作具体指示,现提出以下要求:

  一、材料申报截止时间: 2020年11月30日前。

  二、工作要求:

  1、申报材料一式二份。

  2、申报材料中的资格证书原件、身份证原件由各市初审,并在材料中加盖原件已审章,由厅审批处审核复印件。

  3、申报材料需装订成册(不要装入文件袋或封筒中),编号并双面打印,编号应与各区市县所报信息表一致,信息表中姓名(姓名中间一定不要有空格)、身份证号(需用文本格式填写)、执业机构、资格证号要重点核对,照片需装袋统一上报,照片背后写明姓名,执业机构和与信息表对应的编号。

  4、信息表及审批表格式要严格按照厅审批处下发模板,(内容)不得修改,上报的公告名单中人员情况需与信息表及请示文件中一致。

  5、正式申报材料前,请各单位将所申报人员情况梳理清楚,如之前个别单位存在律师在其他省执业尚未注销情况,请申报单位将此情况核准并及时处理后,再申报。

根据省厅对《关于进一步加强告知承诺证明事项核查核验工作的通知》要求,便于市局对承诺事项的核查,新执业人员需单独提交由公安机关出具的《无犯罪记录证明》。(由所在律师事务所出具介绍信,公安机关即可出具)

  三、联系方式

  联系人:王嘉琳

  电话:65850176   手机:13390507077


附件:

新执业信息表.xls

专职律师登记表.doc

兼职律师登记表.doc

                大连市司法局行政审批办公室

                2020年11月12日


 
主办:大连市司法局 版权所有
地址:大连市中山区延安路16号 邮编:116001
联系方式:sfj_zhwh@dl.gov.cn 网站标识码:2102000059